Кинопоиск
7.6
Shikimori
8.0
Imbd
8.4
JAM CLUB
9.4
Над релизом работали: AniDUB, 2x2, AniRise, Субтитры
Смотреть онлайн
12 013
просмотров
1
комментариев
Информация об аниме
  • Студия Pierrot
  • Сезон Осень 2002
  • Режиссер Хаято Датэ
К радости многих, сражение с призраками осталось в прошлом. Ожидаемый мир приносит удовольствие людям... Парень является сыном Хокаге, одного из могущественных Каге. Пареньку от родителя досталось только самое лучшее. Главный герой полностью уверен в своих силах, обладает незаурядным умом и ведёт себе не по годам мудро. Да, он немного хулиганит, но в этом нет ничего страшного, ведь жизнь может преподнести какое - нибудь событие, из - за которого потребуется пойти против воли системы. Часто Баруто делает то, что считает нужным, пока учителя ждут его присутствия на уроках. У него есть мечта - стать настоящим ниндзя, однако пока не так просто этому научится. Однажды, ему в союзники достается Саске, друг известного многим Наруто. Череда приключений для двух героев начинается. И если кто - то ещё сомневается в их способностях, то скоро поменяют свое мнение. Юный персонаж мультсериала впитал в себя все лучшие качества отца, он тверд и решителен, воин и лидер по натуре, но в тоже время сострадателен и всегда готов помочь близким и друзьям.

Однако, желая доказать, что он всего лишь не тень своего отца, парень вместе с друзьями постоянно ввязывается в различные авантюры, которые порой бывают по настоящему опасны. Незабываемые и захватывающие приключения необъятного мира шиноби продолжаются. Затяжное военное противостояние против призрачных духов из исторического прошлого окончено. Стоит отметить, что спешка за современностью и развитием не отбросила на задний план культурные ценности и традиции народа. Воля огня воссияла еще сильнее и мощнее, ведь жители деревушки, скрытой за листвой, пуще прежнего благодарили силы природы за даруемые блага. Различные сунины, джоуины и генины продолжают составлять фундаментальную иерархию с несокрушимым лидером Кагэ. С недавних пор Наруто стал главой под именем Хокагэ и ему поручено возглавлять Конохе. Уже мало кто помнит, что он был настоящим изгоем среди общества и теперь, добившись доверия и благоприятного расположения среди поселка, он превратился в мильного, самоуверенного, верного и целеустремленного парня. Однако стоит признать, что и его история завершилась, на очереди сын по имени Наруто, унаследовавший твердость характера, непоколебимость воли и невероятную амбициозность, которыми обладал его отец.

Сюжет описываемого сериала, известнейшего на весь мир, отправляет своего зрителя в альтернативную реальность. Впрочем, эта самая альтернативная реальность подозрительно напоминает уклад Японии времён феодализма. Совсем маленькие государственные образования в данной реальности осуществляют самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику, а их руководителями являются феодалы-даймё. В состав каждого из этих государств входят спрятанные деревни, основным классом которых являются воины-ниндзя. Данные деревни наделены особым видом самоуправления, возглавляемым Кагэ – руководителем, осуществляющим свою деятельность максимально независимо от центрального государственного аппарата. Именно ниндзя составляют основу экономического уклада указанных выше деревень и, разумеется, они же отвечают за безопасность каждой деревни и используются в качестве регулярной армии.

Их участие в экономике деревни и государства в целом заключается в выполнении заданий за деньги, причём ниндзя могут как заменять собой крестьян, так и осуществлять акты агрессии против врагов деревни и государства. Впрочем, данные государства нельзя назвать достаточно прогрессивными: хоть их население и использует актуальные достижения науки и техники с целью наблюдения и передачи информации об окружающей обстановке, оно очень серьёзно отстаёт в военном плане, используя древние японские ножи и, в наилучшем случае, мечи. Единственной серьёзной силой, которой могут похвастаться ниндзя, является чакра – специальное волшебство, чьё использование строго регламентировано. Таким образом, данное аниме точно не оставит никого равнодушным.
Смотреть онлайн Трейлер
6-05-2022, 11:34
12 голосов
Свет
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
  1. Weeaboo
    Weeaboo
    13 октября 2022 21:23
    Согласны? Да 7 Нет 1
    Классика жанра